sábado, 10 de marzo de 2018

BARRACAS 3 ATLANTA 1

En lo que fue quizá la peor presentación en esta temporada, Atlanta cayó de manera rotunda como visitante ante Barracas Central. El inexistente penal que Lupani le cobró a Bianchi Arce y que permitió encaminar al local hacia la victoria no es excusa para una pésima actuación, en la que el Bohemio se vio claramente superado. El capitán quedó fuera de sus cabales luego del penal y se hizo expulsar irresponsablemente sobre el final del partido. Barracas le dio un baile en el primer tiempo, sin embargo la suerte esta vez estuvo del lado de Atlanta. Porque el local generó varias situaciones clarísimas de gol, gracias a la dinámica y jerarquía individual de sus atacantes, que dejaron en evidencia la falta de intensidad y de firmeza en la defensa bohemia. Sproat y los suyos eludían a Vega, Bianchi Arce, Bettini, Ochoa y Sánchez como si fueran conitos. Un solo gol pudo convertir Barracas en aquella primera mitad, no sólo por suerte sino también por una buena tarea de Lugo que evitó la goleada. Y cuando lo mejor que podía pasar era que terminara el primer tiempo, apareció Mazzanti con una buena jugada individual y el cabezazo de Ochoa Giménez. Un 1-1 que era totalmente injusto. No duró mucho la primavera bohemia. En el comienzo del segundo tiempo, ese penal fatídico abrió nuevamente el camino en favor del local. Pronto Barracas ganaba 3-1 y era una distancia enorme para Atlanta. Con los dos goles de diferencia, el local se tiró atrás y dejó venir al conjunto de Berscé, que arrinconó y tuvo sus chances con un Miranda enchufado, pero no le alcanzó siquiera para descontar.
Una nueva derrota, frente a un rival que pelea en la zona de Reducido. Como ante Platense y Tristán Suárez, Atlanta sufrió por la jerarquía de algunos jugadores rivales, que individualmente superaron sin problemas el débil funcionamiento defensivo bohemio. Con varios jugadores en un bajo nivel, tampoco hay una estructura sólida que respalde al equipo. Así, se vuelve vulnerable, resquebradizo. Con tantas facilidades defensivas resulta difícil obtener un buen resultado frente a rivales que tienen jugadores que saben aprovechar estas ventajas.