sábado, 4 de mayo de 2019

ATLANTA 3 COLEGIALES 0

El Bohemio quedó a un paso de la B Nacional. En su cancha su público deliró en una fiesta con la contundente goleada que le propinó a Colegiales y podrá ascender este mismo lunes si Acassuso no gana su partido. Las matemáticas todavía no son determinantes pero están de nuestro lado: con sumar un punto más, Atlanta se asegurará uno de los cuatro puestos de ascenso directo. Fue un mediodía perfecto en Villa Crespo, en el que el local consiguió lo que había venido a buscar. Colegiales le planteó inicialmente un partido peleado. Como en los últimos encuentros, a Atlanta le costaba ser preciso, llegar con profundidad. Pero era más, por intención, por voluntad, y por manejo de la pelota. El juego estaba cerrado y se abrió con un centro de Figueira y un cabezazo imposible de Colombini, que la colocó en el ángulo para hacer estallar las gargantas bohemias. Ahí comenzó la gran ráfaga de goles que liquidó el partido en ese mismo primer tiempo. Poco después, Figueira comandó el contragolpe, enganchó y definió de derecha a un palo para aumentar la cuenta. El ex Tigre venía de pocas y pobres actuaciones en el torneo, pero Orfila le dio la chance tras las lesiones de Ochoa Giménez y Colitto. Hoy la rompió siendo partícipe de las mejores situaciones de peligro de su equipo. Los hinchas no habían terminado de festejar el gol de Figueira cuando Colombini se filtró por derecha y asistió a Horacio Martínez, que se tiró de palomita hacia el tercero. 3-0 en un vendaval de goles en 10 minutos que prácticamente valen un ascenso. El segundo tiempo estuvo de más. Colegiales poco pudo hacer para hacer peligrar la victoria local: la diferencia era grande, los tres goles habían sido letales. Atlanta durmió el partido, tranquilo con el marcador. El arquero Rago, otra vez importante, lleva más de 800 minutos sin recibir goles y ya es récord para el club. Una de las claves de este momento exitoso. También los goles de la dupla Colombini-Martínez, que ya son 33, el mismo número que habían conseguido los mellizos Soriano en la 2010/11. Hoy son todas sonrisas en Villa Crespo, esperando el ansiado momento del ascenso a la B Nacional.