sábado, 28 de octubre de 2017

ATLANTA 2 DEFENSORES 0

El Bohemio sumó otra victoria, otros tres puntos que le permiten seguir creciendo en la tabla de posiciones, cuando todavía debe dos partidos postergados. Esta vez la víctima fue Defensores de Belgrano, en Villa Crespo. El encuentro fue intenso, atractivo, abierto, y el triunfo no fue sencillo pese a que Atlanta contó con un hombre más durante más de la mitad del partido. El primer tiempo reveló las diferentes intenciones e ideas de ambos equipos. Por un lado, el conjunto de Berscé, fiel a su estilo, intentó jugar por abajo, apostar al juego asociado. Fue prolijo, pero un tanto previsible e impreciso. Así no logró inquietar a Anconetani pese a haber dejado una buena imagen. El visitante, por el contrario, fue más pragmático. Apostó al juego aéreo, al oficio de Vazzoler y al error bohemio en la salida. Mal no le fue: evidenció algunas dudas defensivas de Atlanta y avisó que podía incomodar. La expulsión de Nadal en la primera parte cambió el desarrollo del juego por completo. Los de Nardozza se pusieron nerviosos y al seguir con el juego brusco se llenaron de amarillas. Atlanta aprovechó: se hizo dueño de la pelota y se volcó al ataque para buscar el triunfo, con mayor profundidad y contundencia. La hegemonía local tuvo su premio en el segundo tiempo, cuando el goleador Adrián Martínez fabricó la apertura del marcador con un derechazo. Se podía suponer que con la ventaja en el resultado y en la cantidad de jugadores todo se le iba a hacer más fácil al Bohemio. De hecho, luego del primer gol, el equipo de Berscé tuvo todo para liquidarlo: la pelota, espacios, un rival herido y oportunidades claras. No logró definirlo y el equipo fue sintiendo físicamente el desgaste. Con rendimientos en merma e ingresados que no podían adaptarse y ordenarse en la cancha, Atlanta ofrecía muchas dudas. Pese a tener todas las posibilidades en contra, Defe se animó y hasta pudo haber conseguido un empate heroico. Ya en tiempo de descuento, Martínez se la llevó en una contra y dejó solo a Pedrozo para que pusiera el 2-0 definitivo, el gol que llegó más tarde de lo esperado pero que finalmente decretó la victoria.